Segundo Ano A
Os alunos do segundo ano A pesquisaram e aprenderam muito sobre reaproveitamento de alimentos. Na cozinha da escola fizeram o bolo de casca de bananas. Todos participaram.
O bolo ficou uma delicia,Todos aprovaram.
Reaproveitamento de alimentos foi o projeto do segundo ano A para apresentar na Mostra de Ciências. No dia os pais puderam saborear a receita do bolo de cascas de banana e o chá de frutas, confira as receitas abaixo.
Conferindo a receita
CHÁ
DE FRUTAS
Ingredientes
1
abacaxi sem casca
1
laranja
1
maçã
1
banana
1
casca de limão
1
xícara de açúcar
Modo
de Preparo
Derreter
o açucar numa panela até caramelizar. Acrescentar água e as frutas
com casca e bem lavadas, inclusive a casca do limão. As cascas do
abacaxi devem ser fervidas e coadas separadamente. Após acrescentar
água aos demais ingredientes. Ferver bem até cozinhar bem todas as
frutas. Servir quente.
BOLO
DE CASCA DE BANANA
Ingredientes:
2
xícaras (chá) de casca de banan madura
4
gemas
4
claras em neve
2
½ xícaras ( chá) de açúcar
3
xícaras (chá) de farinha de trigo
5
colheres (sopa) rasas de margarina
2
colheres (sopa) de fermento em pó
Canela
em pó para polvilhar
Modo
de Preparo:
Bater
no liquidificador as cascas de banana com ½ xícaras (chá) de água.
Reservar. Na batedeira, colocar a margarina, a gema e o açucar,
batendo até ficar homogênea. Misturar as cascas de banana batidas,
a farinha e o fermento. Por último, colocar as claras em neve,
polvilhando com a canela antes de ir ao forno. Levar ao forno em foma
untada, assar durante 30 a 35 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário