terça-feira, 27 de agosto de 2013

Reaproveitamento de Alimentos

Professora Suzete
Segundo Ano A
Os alunos do segundo ano A pesquisaram e aprenderam muito sobre reaproveitamento de alimentos. Na cozinha da escola fizeram o bolo de casca de bananas. Todos participaram.
O bolo ficou uma delicia,Todos aprovaram.
Reaproveitamento de alimentos foi o projeto do segundo ano A para apresentar na Mostra de Ciências. No dia os pais puderam saborear a receita do bolo de cascas de banana e o chá de frutas, confira as receitas abaixo.



 Conferindo a receita


CHÁ DE FRUTAS

Ingredientes
1 abacaxi sem casca
1 laranja
1 maçã
1 banana
1 casca de limão
1 xícara de açúcar

Modo de Preparo
Derreter o açucar numa panela até caramelizar. Acrescentar água e as frutas com casca e bem lavadas, inclusive a casca do limão. As cascas do abacaxi devem ser fervidas e coadas separadamente. Após acrescentar água aos demais ingredientes. Ferver bem até cozinhar bem todas as frutas. Servir quente.

BOLO DE CASCA DE BANANA

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de casca de banan madura
4 gemas
4 claras em neve
2 ½ xícaras ( chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) rasas de margarina
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:
Bater no liquidificador as cascas de banana com ½ xícaras (chá) de água. Reservar. Na batedeira, colocar a margarina, a gema e o açucar, batendo até ficar homogênea. Misturar as cascas de banana batidas, a farinha e o fermento. Por último, colocar as claras em neve, polvilhando com a canela antes de ir ao forno. Levar ao forno em foma untada, assar durante 30 a 35 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário